"La qualité de la nourriture découle en premier lieu des soins que nous apportons au sol, aux plantes et aux animaux, et de nos méthodes de production agricole"

Philippe Desbrosses


samedi 21 décembre 2013

Le concept des ''paniers de légumes bio'' : une initiative innovante?


Partout autour du globe aujourd'hui se développe le concept des ''paniers de légumes biologiques'', offerts par des organismes qui fournissent à leurs clients des paniers remplis de fruits et légumes biologiques, à différents points de chute. C'est en effet le cas d'Équiterre, au Québec, qui compte une centaine de fermiers de famille dévoués qui approvisionnent un grand nombre de ménages québécois. Ce concept génère actuellement quelques 5 millions de dollars!

Ce concept permet aux québécois de manger des produits biologiques frais, variés et locaux au fil des saisons (tomates, carottes, aubergines, courges...). Cela favorise aussi la découverte de nouveaux produits moins connus chez l'ensemble de la population.

Mais le fermier de famille peut aussi renseigner davantage les consommateurs sur ses produits en leur donnant par exemple des recettes à essayer avec les aliments choisis.

Panier de légumes bio

Aucun commentaire:

Publier un commentaire